渡る世間でヘマばかり

ただただ、吹き溜まってNIer方面に燻っている中年の痴呆ブログ

粉末スープは火を止めてから

 小生、多分に漏れずラーメンが好きである。それでもって守銭奴であるからに手軽に食べるは袋ラーメンと
なる(泣、この袋ラーメンを作る時、今も昔も変わらない作業であるが、ここに長らく疑問として引っかかって
いたのは、「麺を茹でて、火を止めてから、粉末スープを・・・」という解説についてである。
なぜ?火を止めるてからなのか!と
あら、明快に答えが(w

言われてみれば、そうか(ぉぃ、皆さん頭イですね。おれ、アホです。(ションボリ
粉じん爆発突沸現象か、激しいな(w
突沸って、沸騰石をいれてどうの・・・あ〜そういややってたなぁ、あれも理解ができんのですが、アレってかき混ぜるためだってことなんでしょか?